Фарфоровая посуда для ресторанов, баров и кафе от завода Rak Porcelain.
Заказ обратного звонка
Закрыть
Ваше имя:
Контактный телефон:*
Удобное время звонка:

Поставщик в Россию

Компания "Посуда Европы"

Eng
Rus

Жареный в восточных специях голубь с ризотто из фрике и ячменя

Крупа фарик, она же фрике – подготовленные зелёные зёрна пшеницы. Для длительного хранения и придания особого вкуса пророщенные или молочной спелости пшеничные зёрна обжаривают либо подвяливают, получая приятную по цвету и на вкус крупу. Подробное описание приготовления мяса голубя с ризотто из зёрен ячменя и фарик по профессиональному рецепту представлено здесь.

Рецепт от шеф-повара

circle 2Этот рецепт рекомендует Нур Альмокад - шеф-де-парти ресторана Al Maeda Double Tree отеля Dubai Jurmeirah Beach сети Хилтон. Молодой талантливый повар из Дамаска на протяжении 8 лет успешно совершенствовался в арабской кухне, окончил курс менеджмента в отельном и туристическом бизнесе. Свою карьеру Нур Альмокад начал в отеле Armari в г. Дубае, затем работал в ресторанах Ethihad Towers, Abu Dhati, а значительного профессионального успеха достиг на кухне ресторана Double Tree в отеле Jurmeirah Beach, принадлежащего всемирной сети Hilton.

Ингредиенты для приготовления жареного голубя с восточными специями

Чтобы приготовить 4 порции жареного голубя с ризотто из крупы фарик и ячменя, понадобятся следующие компоненты:

  • ляжки и грудки голубя – 4 шт.
  • крупа фарик – 250 г.
  • зёрна ячменя – 125 г.
  • йогуртовый крем-сыр лабне – 100 г.
  • зелень петрушки – 30 г.
  • свежая зира – 15 г.
  • оливковое масло – 45 мл.
  • молотый кардамон – 10 г.
  • измельчённый чеснок – 20 г.
  • шалот – 80 г.
  • масло сливочное – 30 г.
  • коричневый сахар – 40 г.
  • веточка свежей зиры для украшения.

Готовят мясо голубя так

Грудки и ножки маринуют чесноком, оливковым маслом, молотым кардамоном и зёрнами кумина (зиры). Затем обжаривают в дровяной печи. Ячмень и фрике припускают в оливковом масле, а затем по ложке вводят лабне, постоянно помешивая, до получения консистенции сметаны. В этот соус добавляют зелень петрушки и приправы.

Шалот припускают со сливочным маслом и кармелизируют с добавлением коричневого сахара.

На сервировочной тарелке выкладывают фрике и ячмень, затем жареное мясо голубя и кармелизованый шалот. Последний декоративный штрих – зелёная веточка зиры.

Подача и сервировка

Голубя с восточными специями традиционно готовят в жаровой печи на дровах, а подают на фарфоровой посуде Neofusion. Круглые тарелки NFSPCP29BK с диаметром 29 см представлены в шести натуральных оттенках: Магма, Вулкан, Тлеющий уголь, Камень, Земля и Песок. Они привносят естественный декор в оригинальное восточное кушанье, которое дополнительно сервируется веточкой зиры. Изысканной сервировки можно добиться, подавая жареного со специями голубя на тарелках RAK Porcelain Neofusion и комбинируя при этом их цветовые сочетания.

Как и вся посуда RAK, порционные тарелки Neofusion обладают прочностью фарфора, но внешне похожи на керамику благодаря высокопрочной непористый глазури, которая наносится вручную. Именно поэтому сервировочная посуда Neofusion смотрится достаточно скромно, привлекая внимание к самому блюду, которое подается на такой тарелке и подчеркивает все достоинства предлагаемого кулинарного шедевра.

Мы стали представителем буфетных систем Frilich

Уважаемые партнеры!

Наша фирма "Посуда Европы" с этого года признана официальным представителем в России ведущего производителя буфетных систем "Frilich" Германия.

Подробнее...
Фисташковый муслин с белым шоколадом и панировкой из сладкого печенья

Тонкие сладкие коржи или десертное печенье – популярное сладкое блюдо, которое дополняется вареньем, джемом, конфитюром, ореховой пастой, муслинами и другими наполнителями. В лёгкий, но сытный десерт муслин в качестве связующего вещества добавляют лишь взбитые сливки. Подробный рецепт этого блюда предлагает шеф-кондитер ресторана сети Hilton.

Подробнее...
Жареный в восточных специях голубь с ризотто из фрике и ячменя

Крупа фарик, она же фрике – подготовленные зелёные зёрна пшеницы. Для длительного хранения и придания особого вкуса пророщенные или молочной спелости пшеничные зёрна обжаривают либо подвяливают, получая приятную по цвету и на вкус крупу. Подробное описание приготовления мяса голубя с ризотто из зёрен ячменя и фарик по профессиональному рецепту представлено здесь.

Подробнее...
Акции

Фирма "Посуда Европы" имеет возможность предоставить специальные цены на весь  ассортимент, представленный на сайте.  Для этого необходимо связаться с центральным офисом компании и получить дополнительную информацию.

Борьба за прибыль летом

Жаркое время года является достаточно актуальным для многих рестораторов, которые решают оформить летние площадки. Сейчас эта практика входит даже в сети кафе и ресторанов. Во-первых, это позволяет клиентам почувствовать себя более хорошо и легко в жаркое время года. Во-вторых, можно создать дополнительную атмосферу, которой проникнется каждый клиент. Несмотря на то, что издержки можно сократить за счет посуды оптом, купленной в Ростове, будут увеличиваться затраты на оформление таких веранд и помещений. Бесспорно, материалы смогут прослужить несколько лет, но сразу необходимо сделать немалые затраты на то, чтобы придать самому помещению на улице прекрасный внешний вид.

Подробнее...